![]() |
Risa Maharani (berbaju merah) |
Bahkan bersama teman satu sekolahnya, Rania. Keduanya terpilih menjadi desainer produk Zelmira dan pernah mengikuti fashion show di Hongkong. Kini buyer mereka berasal dari beberapa negara, meliputi Hongkong, Australia dan Timur Tengah.
"Jadi Zelmira itu kita dibimbing sama Indonesian Fashion Chamber, ada pemilihan untuk dipilih menjadi desainer mereka. Kita ada pemilihan desainer di sekolah, kami dites mendesain dan berkreasi, akhirnya dipilihlah kami," papar Risa.
Zelmira sendiri berusaha menghidupkan kembali budaya lokal, terutama Kudus dalam tiap produknya. "Kami ingin mengangkat budaya lokal Kudus, lalu ada bordir dan batik Kudus," kata Rania.
Menarik bukan cerita desainer baju muslim ini? Ikuti rekaman video perbincangan Yovie Widianto bersama empat desainer busana muslim Indonesia dalam program TV IDEnesia METRO TV, Kamis, 14 Juni 2017, pukul 21.05 WIB.
Sumber http://metrotvnews.com/ , https://www.youtube.com/
Diposting oleh Tim Pengelola Informasi Desa Kemlagi
Diposting oleh Tim Pengelola Informasi Desa Kemlagi
0 comments :
Posting Komentar